» Мир мужчины » Охота » Недолгое счастье охотника: открытие весеннего сезона охоты 2012.

Недолгое счастье охотника: открытие весеннего сезона охоты 2012.

открытие весеннего сезона охоты 2012О наступлении весны нам поведала устоявшаяся тёплая и солнечная погода, а также появление большого количества охотников до уток и гусей. О том, как проходит открытие весеннего сезона охоты 2012 в регионах России и пойдет наша речь.

Весенняя охота в Подмосковье порадует началом сезона на подсадных уток, пролетных гусей, глухарей, тетерев и селезней. В южных районах Московской области открытие весеннего сезона охоты 2012 года начнётся с 14 по 30 апреля, в северных районах с 21 апреля по 6 мая. В этот период охотникам разрешают подстрелить за сутки не более двух гусей, трёх селезней, двух вальдшнепов.

Охотники Иркутской области ждут не дождутся первой субботы мая — срока открытия весенней охоты в их регионе. Вторую субботу мая ждут в Катаганском, Киренском, Мамско — Чуйском регионе — ведь у них сезон весенней охоты задерживается еще на неделю. В лесах Приангарья теперь можно охотиться не только на волка, но и на медведя. Разрешение пострелять дичь обойдется его фанатам всего в 400 рублей, ну а наличие охотничьего билета и соблюдение противопожарной безопасности — обязательно.

В Приморье весенний сезон наступает с 14 апреля по 29 число.  В данных регионах можно унести как трофей за сутки не более двух гусей, шести селезней, пяти вальдшнепов.

Чтобы открыть сезон весенней охоты в Хабаровске (в 2012 году уже с 28 апреля) следует получить на неё разрешение в управлении охотничьего хозяйства, которое обойдется в среднем в 400 рублей. Для охоты на закреплённых охотоугодьях потребуется путёвка  из охотообщества. На водоплавающих особей можно будет охотиться долгожданных 15 дней.

В Кемеровской области с 20 апреля по 20 мая разрешена охота на бурого медведя, с 28 апреля по 13 мая на самцов глухарей и вальдшнепа, с 28 апреля по 6 мая на гусей и селезней уток.

В Смоленской области весенняя охота продлена до 22 апреля и согласно её правилам можно подстрелить в сутки одного глухаря, двух тетерев, трёх селезней, пять вальдшнепов. Под запретом охота на токах, где менее 5 лесных или полевых петухов — глухарей или тетеревов, стрельба в лёт по стаям птиц (кроме гусей), стрельба с подхода (кроме как по глухарю).

В Мурманской области зима сильно ударила по пернатым и поэтому срок на весеннюю охоту в данном регионе продлится лишь с 28 апреля по 7 мая.

В Павлодарской области у охотников весна начнётся с 14 апреля и закроется сезон 28 апреля. Охота в пойме реки Иртыш, Баянаульском природном парке, в «Кызыл Тау», «Ертiс орманы» и в санитарной зоне канала им. Сатпаева запрещена.

Обсуждение статьи:

© 2012 Жизни Вкус

Scroll to top